오늘의 포스팅은 다담 된장찌개 양념.
난 정말 몰랐다. 내가 된장지개를 좋아한다는것을.
결혼 전엔 된장찌개를 이렇게 자주 먹지 않았던걸로 기억하는데.
식당에서 된장찌개를 먹는 일은 고깃집에서 밥 시키면 나오는 것. 그 정도?
집에서 엄니가 된장찌개 끓여주시면 별로 안 좋아했다. 잘 먹지도 않았고.
그런데..
결혼하고 나니 된장찌개가 그렇게 생각이 난다.
식당 가서 시켜먹고.
집에서 끓여먹고.
흠.. 그렇다면 이유는?
암튼..
오늘은 다담 된장찌개 양념으로 쉽게 된장찌개를 끓여보도록 하겠다.
재료 - 감자, 양파, 대파, 땡초, 두부 그리고 다담 양념
잘 안 보이는데..
1. 냄비에 감자랑 양념 넣고. 물 400ml 넣고 섞고.
2. 두부와 땡초를 제외한 야채를 넣고. 강불로 6분 끓인다.
3. 두부와 땡초를 넣고 약불에서 4분간 더 끓인다.
끝.
흠....... 그럼 1이랑 2는 굳이 나뉘어있을 필요가 있나??
감자와 양파를 먹기 좋게 썰었다.
난 감자 많이 들어간 된장찌개가 좋더라.
양념과 야채를 다 때려넣고. 아. 두부랑고추는 안 넣고.
강한 불로 6분간 바글바글
난 사실 대파는 조금 끓이다가 넣었다.
파를 너무 오래 끓여서 뭉글어지면 식감이 별로여서..
두부와 땡초를 넣고. 4분간 약한 불로 보글보글.
아 너무 쉽다.
끝!!!!!!!!
애호박이나 버섯이나 이런것들 있으면 다 때려 넣어도 됨.
물은 400ml를 넣는데. 야채나 두부나 이런 것들에서 물이 나와서 처음 시작 할 때 보단 끓인 뒤에 물이 좀 늘어난다.
보통 한 번 끓이면 서너번은 먹는듯. 냉장고에 거의 일주일은 있는듯;;;;
막 밥도 말아 먹고.. 크으.. 된장찌개 너무 좋아.
해물 들어간 것도 좋고. 고기 들어간 것도 좋고. 그냥 된찌도 좋고.
좋다!!!!!!
차돌된장도 끓여보자!!!!!!!
집에서 해먹는 고깃집 스타일 차돌된장찌개
오늘의 포스팅은. 집에서 해먹는 고깃집 스타일 차돌된장찌개. 된장찌개는 뭔가 고깃집에서 파는 된장찌개가 맛있단 말이지... 그래서 고깃집 스타일로 한 번 해봤다. 재료: 된장, 고추장, 두부,
mklog.tistory.com
끝!!!!!!!!!!!!!!!!!
'Food. > Home food.' 카테고리의 다른 글
명절엔 역시 소불고기쥬~ (0) | 2022.09.08 |
---|---|
백종원 길거리 토스트 간단버전 (0) | 2020.08.12 |
소고기 미역국 레시피 (0) | 2020.08.06 |
미미네 오리지널 국물떡볶이 후기 (0) | 2020.08.02 |
백종원 레시피로 해본 닭도리탕 (0) | 2020.07.29 |